13.06.2017

О проведении Выборочного обследования рабочей силы в 2017 году

Во исполнения Приказа Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации от 9 октября 2015 г. № 467 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения «Анкета выборочного обследования рабочей силы» Севастопольстатом продолжается проведение федеральных статистических наблюдений.

Данное обследование проводится Федеральной службой государственной статистики постоянно, ежемесячно, начиная с 1992 года в России, как и в большинстве стран Организации Объединенных Наций. Обследование проводится по методологии Международной организации труда среди населения в возрасте 15 лет и старше для изучения проблем занятости и безработицы. Ежемесячный опрос всего населения России потребовал бы слишком больших затрат, поэтому проводится исследование 33 тысяч семей, в их число может попасть и Ваша семья.

Ваше участие в обследовании очень важно. Ваши ответы позволят сделать выводы о ситуации с занятостью в Вашем регионе и в стране в целом, а также об эффективности программ, направленных на создание рабочих мест и борьбу с безработицей.

Отбор домохозяйств для участия в обследованиях осуществляется на федеральном уровне методом случайной выборки. Сбор данных будет проводиться специально уполномоченными работниками – интервьюерами методом обхода жилых помещений, в которых проживает население, и заполнения бланков обследования на основе личного опроса респондентов. Специалисты Севастопольстата при себе будут иметь служебное удостоверение работника по обследованию рабочей силы установленного образца и паспорт.

Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов о состоянии занятости населения. Сотрудники Севастопольстата несут ответственность в установленном законом порядке за разглашение сведений, содержащихся в вопросниках.

В 2017 году одновременно с  выборочным обследованием рабочей силы дополнительным модулем в мае, октябре и ноябре проводится выборочное статистическое наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (анкета утверждена Приказом Росстата от 13.02.2017 г. №90).

 

Дополнительную информацию о проведении данных наблюдений можно получить у специалистов отдела статистики труда, науки, образования, культуры, населения и здравоохранения Севастопольстата по тел. (8692) 44–19–60, 44–24–46.