11.10.2016

Выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции(товаров, работ, услуг) за 2016 год


Выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу

 продукции (товаров, работ, услуг) за 2016 год


Распоряжением  Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года № 201-р "Об информации о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации"  по итогам за  2016 год Росстату поручено провести наблюдение за затратами на производство.

Наблюдение за затратами производится на всей территории Российской Федерации в целях информационного обеспечения разработки базовых таблиц "затраты - выпуск".

Объектами наблюдения за затратами на производство являются коммерческие и некоммерческие организации.

Наблюдение за затратами на производство коммерческих организаций, не являющихся субъектами малого предпринимательства, осуществляется в сплошном порядке.

Коммерческие организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, бюджетные, автономные и казенные организации обследуются в выборочном порядке.

В связи с предстоящим в 2017 году федеральным обследованием структуры затрат на производство и продажу продукции органы статистики уже сейчас рекомендуют предприятиям осуществлять кодировку своих затрат кодами ОКПД. В дальнейшем это значительно облегчит процесс заполнение бланков обследования, а также поможет респондентам усовершенствовать свой аналитический учет.

СПИСОК РЕСПОНДЕНТОВ


Успех обследования во многом зависит от встречных шагов со стороны предприятий и организаций, которые будут принимать участие в наблюдении, от осознания ими большого значения этого мероприятия для дальнейшего развития российской экономики.